До крови

От глади вод иссине-черных
и от нависшей сероты
до крови режем добровольно
свои увядшие черты.

Поместным крахом отзовутся
надежды, чаянья, мечты.
В погони мести с безрассудством
темнеют лавры доброты.

Притворство в ранге замечаний,
но только красное вино
в минуту жизненных страданий
подстать крови, но все равно...

Его испить не то же горе.
В красивом трауре гостей
одни в темницах метрополий.
Из года в год глупей, глупей

Каким бы не был человеком,
клянешь себя за тихий смех,
за блики солнца, за прорехи
и за влюбленность без утех.

В остатке след негодований
и неотмытое пятно.
Любовь достойна притязаний
на ненавидящий убой.

Моменты прошлого воспрянут,
затмят пожухлой пеленой.
Особой мерзостью обманут.
Пришла война. Проигран бой.


Рецензии