Хоть сегодня воскресенье

***
Хоть сегодня воскресенье,
Солнце с самого утра,
Мне не видно, к сожаленью,
Даже краешка двора.
Я стою у дальней стенки
И, конечно же, не зря,
Я наказан за оценки
У красивого ковра.

Вот у вежливых японцев,
Я читал в одном изданьи,
Всё, что создано под солнцем,
Всё достойно созерцанья.

На моём ковре прекрасном
Столько красок самых разных:
Изумрудный лес стоит,
Речка белая бежит,
Что-то видится вдали,
Замки или корабли,
Облака нежнее ваты,
Вот уже запахло мятой…
Тут ко мне идёт сестра,
Лебедь белая, с бугра,
Со крутого косогора,
Говорит мне: «Дим, ты скоро?
Нам в кино идти пора,
Жду тебя уже с утра,
Мама занялась вязаньем,
Отменила наказанье… »

Недоволен я сестрой,
Говорю я ей: « Друг мой,
Лебедь белая моя,
Отвлекаешь ты меня… »

Это ж просто наказанье,
Очень строго говоря,
Прерывают созерцанье
У прекрасного ковра.


Рецензии