Копание в душе - черта не из приятных

Копание в душе - черта не из приятных,
Пожалуй, даже вредная черта,
Поскольку множество оттенков непонятных
Спешат занять свободные места.

Душа,конечно. не партер и ложа
И не хранилище для чувств и для идей,
Хотя бывает в чём-то с этим схожа,
По крайней мере, у знакомых мне людей.

И всё ж, корить себя - последнее занятье,
Уничижение, неверие в себя.
К таким сочувствие хотел бы проявлять я,
Вникая в беды их и искренне любя.

Таких людей в моём кругу немного,
Но деликатно я стараюсь им помочь.
Благодарить меня не надо. ради Бога,
Я просто страхи помогаю превозмочь.

Я не навязчив, главное, что рядом,
В любой момент на помощь вам приду,
 Мне это, может, вовсе и не надо,
Я тоже не всегда с собой в ладу.

Но понимаю я, другим - сложнее,
В себе уверенным не всякий может быть,
Надеюсь. что другим помочь сумею,
А кто-то мне поможет лучше жить.

Вот так, друг другу помогая в жизни,
Душевный укрепив в себе настрой,
Сомнём "звериный лик капитализма"
Своею собственной и твёрдою рукой.


Рецензии