Одесса лучше

Одесса лучше

По Приморскому бульвару, по Французской мостовой,
Ходят праздничные пары, не спеша, идя домой.
Светит ласковое солнце, дует ветер полевой,
И весят акаций грозди, запах кружится хмельной.

В гавань гордо заплывает белоснежный теплоход,
Он дает гудок - «Встречайте», был тяжел его поход.
И морские волны били, и нырял в пучины тьму,
Капитан разжал морщины – стало радостно ему.

По Потемкинским ступеням, прямо к Дюку на бульвар,
Моряки идут, белея, теперь отдых, сон и бар.
Рассказать хотят не громко «Как прекрасен океан»,
И за кружкой полной пива «Сколько видел много стран».

Молодые дамы с пухлым, разрумяненным лицом,
Предлагают прошвырнуться, повенчаться с моряком.
Детвора мечтает тоже, в мореходку поступить,
Их родители считают «Кризис нужно отменить».

Так живет приморский город: пляжи, дамы, эскимо,
Жизнь проходит без заторов: счастье, радость, и вино.
На «Привозе» фрукты, тюлька, юмор, зелень. Тьма всего.
Нет Одессы в мире лучше, это знают все давно.


Рецензии