я застрелюсь
Выстрелю в лоб из пистолета,
потому что оставаться жить этим летом
для меня поводов просто нету,
просто моим поводам на меня наплевать,
они придут на мои проводы и будут бесплатно бухать,
только чтобы бухать и придут,
пока я в котле буду варится в аду,
моё тело найдут изуродованным в постели,
на окраине, в дешевом мотеле,
но я такой от рожденья, ой,
счастливая жизнь — заблуждение,
сказка для наивных и слабых,
мы все сдохнем бесславно,
но только помни о главном —
никогда не люби,
спрячь это чувство в глуби
и только не доставай,
если жизнь сравнивать с чашей —
то мою перелило через край,
я устал становится старше,
и возомнил себе, что я самурай,
я сделаю себе харакири,
как подобает войну,
на белом полу, в чистой квартире
будет лежать покойник,
я вспорю себе живот ритуальным кинжалом танто,
моя искренняя любовь станет моим секундантом,
наверное это больно, но зато бесплатно,
да и стоит ли говорить о боли,
я столько пережил поневоле,
я столько утопил в алкоголе,
что мне позавидует алкоголик со стажем,
но мне можно — я все таки поэт, так скажем.
А у нас в конце марта снег, и дождь, и лужи,
Которые как и меня обходят стороной
Такие же заблудшие в этом мире души,
Я в преисподней одной ногой,
А другой в России,
Но разница чувствуется не особо,
Как можно рифмовать о чем-то красивом,
Когда родился под крышкой гроба?
Дети в магазинах по поддельным ксивам
Покупают себе спиртное,
И это в порядке вещей,
Это вроде как норма,
Но по истечению дней
Мы все станем подножным кормом
для птиц и червей, поверь.
Расскажи, как дожить до тридцати,
Если вся жизнь была взята в кредит
И демоны спешат вернуть своё,
Их настойчивость тебя убьёт,
Ты прыгнешь из окна
Или перережешь вены,
Жизнь тебе для того дана,
Чтобы сделать её тленной.
Свидетельство о публикации №117040808469