Была стремянка быстрой бригантиною...

Была стремянка быстрой бригантиною
В хранилище глухом библиотечном,
Когда пресытясь школьною рутиною,
Всласть РАстворялась в плаваньи беспечном

По весям, временам и приключениям,
Безмолвно... соприсутствуя... повсюду.
И этим затаённым увлечениям
Я РАдовалась, как большому чуду.

В какой-то удивительной проекции
Картины оживали неподвижные.
Вдруг, становились явью Мифы Греции
И многие другие тайны книжные.

Себя являла Звёздная Империя
В Космическом Просторе Мироздания,
Как жизни нескончаемой Преддверие,
Оправдывающая ожидания.

7 апреля 2017


Рецензии