Бессонница

Мне в комнате моей светло без света

Лишь тень деревьев на стене.

Они колышутся от ветра
И требуют  внимания к себе.

Лениво провожаю взглядом

Случайный блик проехавших машин.

А за окном луна подмигивает глазом

И безучастно смотрит к нам с вершин

Она бледна, холодна, безмятежна

Но свет ее пронзает тьму.

За нею наблюдаю я небрежно

А сон не идет, все, больше не усну!

В открытое окно сквозит прохлада

И на душе совсем легко.

и новый день я встретить рада!

Пусть будет ярко и тепло!

Вот первый луч зари,

пока  чуть робкий

Скользит сквозь  легкий пух

Белесых облаков

А в уши ветерок, нашептывает кроткий,

Что день грядущий, мир принять готов.


Рецензии