Пожилые женщины

А знаете, как этим людям жизнью мы обязаны?
Обязаны тем людям, что порой проходим мимо,
Обязаны тем людям, кому помощь медицинская не раз была оказана,
Обязаны тем людям, чьи руки в глубоких уж давно морщинах.

Те люди зачастую ходят с тростью
Из-за больной спины или ноги,
И мелочь не спеша на кассе при покупке так считают,
И мягко, потихоньку говорят: "Пожалуйста, не торопи".

Такие женщины в платках старинных ходят
И сумку не спеша свою несут,
Так долго ждут машину, пропускающую их на переходе,
И очень мешкотно идут.

Порой срываемся на них мы,
И долго так в своей душе себя караем.
Не сосчитать на голове волос седых их,
Таких великих женщин мы бабушкой и мамой называем.


Рецензии