Невозможно достичь сверхземного без Бога

Что поэт – Бога нет?
Но тогда в лучшем случае
ты лишь эстет.
Твоя песнь
Без высокого слога –
Имитация смысла, убога.

Заратуштра у Ницше,
Не имея божественных крыл,
Полагал – в поднебесье парил,
Но поднялся
лишь до горного отлога.
Невозможно достичь
Сверхземного без Бога.
4.05.15


Рецензии