Вербное воскресение

Шестое воскресение Поста,
Иисус Христос в Иерусалим въезжает,
Ещё его не знают, как Христа,
Но как мессию грешники встречают.

Под ноги бросив пальмовых ветвей,
Приветствуют с почётом иудеи,
И от болезней исцелив людей,
Он веру дал, надежду и идеи.

Сегодня мы, приветствуя Христа,
Себя надеждой тешим на спасение,
И свечи зажигаем у креста,
И вербы ставим в вазу в воскресение.


Рецензии