Потепление
Нет тепла, хоть волком вой.
Всё вокруг босые ноги
Моет талою водой,
А она прохладна ныне,
Разлилась и вширь, и вдаль.
По какой такой причине
Верх над мартом взял февраль?
Стынут корни, почки вянут,
Гнёзд пернатые не вьют:
Вдруг снега опять нагрянут,
Иль с утра дожди польют?
Но забрезжил свет в оконце,
И, не сдавшись непогоде,
Задышало жаром солнце
С уважением к природе.
...
Свидетельство о публикации №117040808325