918 По ту сторону света
Застонав вдруг осенней порой.
Звёздный танец пропал этой ночью,
Отразившись в тоске неземной.
Лишь на миг по ту сторону света,
Открывая окно в темноту,
Он бросает обрывки ответов –
Пробивая, сквозь твердь, глубину.
Там, за тонкой оградой «запретки»
Кто-то счастье стремится поймать;
По поверхности бегая «клетки»
Мир пластмассовый будут искать.
И молчат там холодные леди –
Дали щупают выпуклости глаз:
Как с обложки – красивые тени –
Хочешь в профиль, а хочешь анфас.
Свет в квадрате – не может пробиться
Через глянец застывших натур.
Танец звёзд и во сне не приснится,
Отразив в забытье блик культур.
20.08.2015
Свидетельство о публикации №117040808146