В даль над землёй проплывают
Что меня восхищает?,
Что меня вдохновляет?,
На что я смотрю бесконечно?
Я б не раздумывал долго,
Я бы ответил сразу,
Не сомневаясь даже,
Не путаясь в глупых сравнениях.
Вряд ли бы вы угадали,
Это не дождь плакучий,
И не костёр, не свечка,
И даже не труд человека.
Это небес освещённых
Фон для рисунка светлый,
Чтобы сама природа
На нём облаками творила.
Перистые, кучевые,
Движимые ветрами,
Разных цветов, оттенков,
Странные, неповторимые.
В даль над землёй проплывают
Форму меняет ветер,
Чуть присмотрись - увидишь.
А если увидел - подумай.
Что ветер на ухо шепчет?
Что фантазёру видно?
Случай? Момент? Удача?
Увидел ли? Дали увидеть?
Что они видят там сверху? ...
Сверху ведь лучше видно,
Сверху оно понятней,
Легче, спокойнее, проще...
Я бы стал облаком тоже,
Только, пожалуй, позже.
:)
Свидетельство о публикации №117040808129