Пешка

Что пешка? Слабая фигура,
На поле шахмат так мала,
Такая хилая фактура,
Такие скучные дела.

Но, всё ж по клеточкам шагая,
Идя в обход, не напролом,
Ладью тихонько догоняя,
Та пешка стала вдруг ферзём.

Конец пути в последней клетке,
И вроде некуда шагать...
Есть шанс в игре и он нередкий -
Конец началом может стать.
 


Рецензии