Медуза

Медуза

Медузы размножаются в огромные стада,
И жизнью наслаждается и жалится она.
Плывет лишь по течению, не зная Север, Юг,
И знает без сомнения, кто враг, а кто ей друг.

Вот выбросили волны медузу на песок,
Возьму ее в ладони и выжму жизни сок.
Но сразу опекает и жжет она меня,
Ей смелости хватает, и силы, и огня.

Прозрачное создание, но это не вода,
Она желе морское, для чистки создана.
Фильтрует в море воду, и чистит океан,
А заодно дрейфует, и видит много стран.

Очищена водичка, свежа, и хороша,
Ни кто теперь не скажет «Медуза – ерунда».
Не трогайте руками, не лезьте в душу к ней,
Она фильтрует гадость, и жалит «Хоть убей».

Прекрасное создание, но лучше обойти,
И лучше не встречайся мне на ее пути.
Плыви желе морское на радость морякам,
Работы тебе много – всемирный океан.


Рецензии