рожденный ползать
Звенит а эфире
(почти в астрале):
«Рожденный ползать -
поднялся в небо!»
И люди мира
тотчас признали:
приносит пользу,
став былью, небыль!
Из «мерседеса»,
а может, «роллса»
вождь глянул чванно,
но, в общем, мило -
и назван крейсер
«Рожденный ползать»,
и два романа,
и теле-«мыло»...
...Конец печален:
подушкой толстой
едва ль встречали
рожденных ползать.
Конец известен,
исход уместен.
И - ни щербинки
в холодном камне,
а только - брызги
разбитой плоти.
Но брызги плоти
твой прохладной
как искры вспыхнут
во мраке жизни
и много новых
сердец зажгут
рожденных ползать -
желаньем ползать!
Март 2014
Свидетельство о публикации №117040807717