Ароматы Британии
Мы восхищаемся Англией старой!
Элем британским и Шерлоком Холмсом,
Музыкой "Биттлз", яйцом на подносе.
"Тауэр-бриджем" и Сэром Гавейном,
Килтов шотландских дизайном модельным,
Северным морем, суровой природой,
Вечно туманной английской погодой...
Только вот пахнет она невозможно,
Это в стихах передать очень сложно.
Люди недаром о том говорят:
Есть у народов "родной" аромат!
Русские пахнут пельменем и водкой,
Шведы — прикольной прокисшей селёдкой,
Немцы — тушёной баварской колбаской,
Чехи — пивком, да и Корчака сказкой.
Пахнут японцы сакурой и суши,
Пахнут украинцы салом с пампушкой,
А итальянцы — ризотто и пиццей,
Коей не сложно в кафе отравиться.
Ну, а у бриттов какой запашок?
Если нюхнёте — получите шок!
Шок неизведанный, шок, как удар!
Что ж! Погружаемся в этот кошмар?
Пахнут британцы (сейчас не про кошек)
Грязным бельём в светло-бурый горошек,
Кровью, пролитой пиратами в море,
Карканьем речи в любом разговоре.
Грязною задницей Элтона Джона,
Рваными джинсами мерзких девчонок,
Лордами в буклях, орущими рьяно,
Гадкой изменой принцессы Дианы.
Флотом гнилым, что в моря не выходит,
Жутким туманом, что с неба не сходит,
Гадящим в Темзу вонючим бульдогом,
Музыкой Бриттена, мутной немного.
Древним метро, куда страшно спуститься,
Принцем смердящим, что лопает пиццу,
Вечно поломанным вдрызг метрокэбом,
Густо затянутым смогами небом.
Запахом страха далёких колоний,
Кофе, в который добавлен полоний…
Словом сей запах и не передать!
Хочешь — понюхай, японская мать!
Свидетельство о публикации №117040807676