Ноша

Никак я не могу облегчить свою ношу,
С годами тяжелее она стала
И сколь ни пробовал, ни как ее не брошу,
По локоть руки, родная, завязала.

Бегу по жизни налегке лишь в представлениях:
Босой, счастливый в здравии юнец,
А просыпаюсь, снова, я в мученьях,
Недоразумению не близится конец.

Скрипя зубами в ночь, мою голодную,
Душа от боли, снова, рвется,
Внимает она ношу непригодную,
Что "Одиночеством" зовется...


Рецензии