Я проведу рукой...
стряхну с ночного глянца
сверкающих пылинок
мириады,
для танца лунного
освобожу пространство,
раздвинув ночи
тёмные громады.
Я проведу рукой
по глади вод, и плавно
далёкие созвездья
всколыхнёт,
теченье отнесёт их
в чью-то гавань,
им в чьих-то чувствах
место отведёт.
И кто-то, ахнув,
им раскроет душу.
В двух бесконечностях:
в пространстве и в душе
гармонии созвучья
станет слушать
и всё, что будет,
и сбылось уже.
Я проведу рукой.
Уже светает,
тепло на грани ночи
родилось
частицей света -
и тревога тает,
как-будто злое что-то
не сбылось.
Свидетельство о публикации №117040807411