Так хмуро и уныло в промозглый этот день...

"Зима прошла, я - болен,
Я вновь в углу средь книг..."  (А. Блок)


"Зима прошла, я - болен, я вновь в углу средь книг",

Весною   не   доволен,  от   сырости  -  отвык.

Так  хмуро  и  уныло  в  промозглый  этот  день,

И    за   окошком   серо,   и   капает   капель.

Я  в  плед  укроюсь  тёплый,  мне  чаю  принесут,

А   к   чаю   обязательно   печенье   подадут  -

Ванильное,   с   орехами,   домашний    мармелад,

Нет,  всё  не  так  уж  плохо  и  ходики  стучат.

И   дома    так    уютно,   тепло    и    хорошо,

Болеть   порой   приятно,  кого   там   принесло?

Ох   эта    мне   забота,   излишняя    порой :

"Ну  кто  там,  сослуживцы?  Опять  пришли  домой?

Ну   нет   от   них   покоя,  кружится    голова,

Скажи,  пускай   недолго,   ведь   очень   болен  я!"


Рецензии