Про то, как проходит жизнь

Проходят секунды, минуты и дни,
Года и века проходят,
"Жизнь - это множество всякой фигни,
Которая происходит."

Так говорил очень мудрый Гомер,
(Другой, не отец "Иллиады"),
Жизнь - это масса оттенков и мер,
Вместилище рая и ада.

Жизнь так прекрасна и так грустна,
И так коротка и жестока,
Где она? Где моей жизни весна?
Я так далека от истока...

Кто-то другой победит рак и СПИД,
Покинет родную планету...
Тёплая кошка на мне сладко спит,
Её не волнует всё это,

Кошка во многом мудрее меня
(Ну и красивей немножко),
Хочется жить, никого не виня,
Любить себя так же, как кошка.


Рецензии