***

Захотел бы ты читать стихи,
Если б знал, что память мимолётна?
Знаешь, от сохатых до сохи
Стёрты историчные полотна.

Параллели в космосе сошлись,
Бесконечность меры не достойна.
Слава Богу - все мы родились,
Слава Богу, будем все покойны.

Без морали, истины одной
Прикасаясь волосками тела,
Между внеземною и земной
Мы найдём доступные пределы.

И цена в бумажной трескотне,
(Медной, золотой, серебролюбой),
Нам подскажет : дело не во мне,
Дело в неосознанности грубой.

Рушишь вехи? Предложи и путь!
Предлагаю скромно погрузиться
В мир необозримого чуть-чуть,
И  грозу, что может разразиться.

И в любовь, что может не взлететь,
В корабли, застрявшие на мели,
И себя внутри перевернуть,
С головы на искренние цели.


Рецензии