Опустился на город туман

Опустился на город туман.
Самый первый туман Апреля…
Город  был от весны чуть пьян,
И балдел от весеннего хмеля…

По задворкам, по мостовым
Проползала туманная вата.
Город стал глухим и слепым
От Сокольников до Арбата.

Одуванчики фонарей
Вздулись радужными шарами.
Город  стал спокойней, добрей,
Наслаждаясь весенними снами.

По дворам растеклось молоко.
У берёз набухали почки,
И невольно меня влекло
Рифмовать весенние строчки.

Опустился на город туман.
Знать, весна на конец-то явилась,
От которой был город пьян,
Что так долго столице снилась…

08.04.2017


Рецензии