Сейчас мне сорок восемь, как Марине...

Стихи посвящаю Марине Цветаевой (26 сентября (8 октября) 1892, Москва – 31 августа 1941, Елабуга).
Марина шагнула в бездну за месяц до сорокадевятилетия.

Сейчас мне сорок восемь, как Марине,
погас в её душе огонь любви,
остыли чувства, навсегда остыли,
нет воли к жизни, коль ушли стихи.

Устав от смены шепота и крика,
затихнет в одночасье сердца стук,
ужель не будет перепадов ритма,
нервической строки – замкнётся круг?!

Я, не познав ещё минуты славы,
из вида пропаду, а ты забудь,
невстреча обернётся тихой драмой,
на вздохе завершится бренный путь.

Исчезну там, где ничего не строят,
где время заплетает кружева,
где утопают в торжестве покоя
весенние надежды и слова.

Короткий шаг из тьмы в стихию Смерти
я сделать от отчаянья могу,
на крышке гроба заиграют черти,
гореть потащат с радостью в Аду.

Нет! С поля боя не уйду без битвы –
за нас с Мариной постою вдвойне,
не для меня бессилья дверь открыта –
всю жизнь сражалась и умру в борьбе!

Елена Бобрякова продолжила: http://www.stihi.ru/2017/04/08/1665
Ответ Владимира Герасимова: http://www.stihi.ru/2017/04/09/10593


Рецензии
Огонь любви в душе никогда не гаснет.

Иван Радион   09.01.2020 17:26     Заявить о нарушении
Хорошо бы так было всегда.

Оксана Задумина   10.01.2020 20:33   Заявить о нарушении
Так и есть. Люди живут в вечности.

Иван Радион   11.01.2020 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.