Мой поцелуй

В малине пруд. Горит заря.
Вдыхая шорохи заката.
Ушедший день сгорел не зря.
Он соткан был почти из злата,

Из губ, читающих стихи.
Туман на паперти вздыхает.
Смешные щуря уголки.
Мой поцелуй в малине тает.

На белом облаке из дня.
Из тучи чёрной непогоды.
"С огня и прямо в полымя",
Лишился я слегка свободы.

Нелишний сон, нелишний сказ.
Соцветий душная химера.
Подряд целуя, через раз,
Меняет дама кавалера.

В малине пруд. Горит заря,
А в палисаде пересмешник.
Считает звуки загодя:
Унылый норов, друг и грешник...


Рецензии