У часовни Иоанна Готфского. Партенит

Тёплый свет часовенки-огонёк в ночи,
Умиротворение в пламени свечи.
Всё в ней дышит радостью .Здесь царит покой.
Хватит даже малости ,чтоб воспрять  душой.

И святой молитвою сердце всколыхнёт,
И тропой забытою к Свету приведёт:
Ведь блуждая тягостно в бренной суете,
Люди оказались в мёртвой темноте.

Звёздочкой целительной вспыхнул огонёк.
Не свернул спасительный от усталых ног,
От сомнений горестных ,от пустых обид,
От бездумной скорости тех ,кто жить спешит...

Здесь сквозь вечность ласково смотрит с образов
Тот ,кто жертвой страстною нас спасти готов.
Он великой силою Веры и Любви
Символы Прощения на века явил.

Через расстояния ,через сотни лет
Светит той лампадки несказанный свет.
Ты Ему навстречу сердце отвори,
Откровеньем  честности отблагодари!


Рецензии