Хоть на дворе шумит весна...

Хоть на дворе шумит весна -
Её не чувствую, ей-богу!
Внутри, очнувшись ото сна,
Сентябрь вьёт свою дорогу.

Ему не лестен солнца свет
И жизни гулкое дыханье,
Он на прощанье дал обет,
Меня окутав обаяньем

Листвы опавшей. Ах, как жаль!
Зачем меня он забывает?
Скажи, куда, в какую даль
Он мой покой захороняет?

Его люблю я - с ним вдвоём
Прошли мы долгие дороги,
Где паутинок кораблём
Засыпаны мои тревоги,

И вдохновение своё
Я черпаю в печальном танце
Шального сентября. Его
Тоской я стану упиватьтся.

Мне не забыть осенних мук.
В своём тревожном постоянстве
Я не забуду нежность рук
И буду петь о тайном братстве

Себя и сентября. Пускай
Весна настойчиво вбегает!
Но никакой игривый май
Забыть о дружбе не заставит,

В объятьях жарких у весны,
У лета побывав, я снова
К нему приду, за все часы
Разлуки отплативши словом.


Рецензии