Королевская сказка

                — Напиши мне свою сказку ...
                — Ты сама, как прекрасная сказка

Вечер был беззастенчиво ласков,
День, растаяв во тьме, исчезал.
"Ты сама, как прекрасная сказка"—
Он устами твоими шептал.

Прошептал, и слова растворились
Вслед за этим исчезнувшим днём;
День забыт, но слова не забылись,
В моё сердце вжигаясь огнём.

Мглой ночною, холодной и вязкой,
Мир пленён. Но ткала с этих слов —
"Ты сама, как прекрасная сказка"—
Ночь мне сетку цветную из снов.

Утром встану наследной принцессой.
Захочу, чтоб в вечерней тиши
Сочинил ты мне добрую пьесу,
Волшебство, я прошу, напиши.

И позволь тебе сделать подсказку:
Пусть там вновь заиграют слова
"Ты сама, как прекрасная сказка",
Чтоб  я  этою  сказкой  жила ...
6.04.2017   ©
                Альбом  ~ VNN ~
Автор картинки неизвестен

ТЫ И ВПРЯМЬ, КАК ПРЕКРАСНАЯ СКАЗКА,
      ЧТО ГОТОВ Я ЧИТАТЬ БЕЗ КОНЦА ...   
                ~ VNN ~               


Рецензии