Топча ногами фонари

То было в мартовскую озимь,
Когда из плена серых стен,
Мы вырвались на волю в просинь
Поспешных в суетности сцен.

Ложился, тая, к нам на плечи,
Кружась в волненьи, белый снег.
Бездомный месяц в этот вечер
Струил на земь медовый свет.

И мы гуляли по асфальту,
Топча ногами фонари,
А капли луж в предсмертном сальто
Тянулись к небу до зари.

8 апреля 2017


Рецензии