А то ли нам не страшно умирать...

А то ли нам не страшно умирать
В глазах своих единственных и милых?
И дай нам Бог иметь и ум,  и силы
Отбросить черных мыслей злую рать.
В любви – гореть, в надежде – воскресать…

А то ли нам не горько оставлять
Безгрешные мечты в наследство детям?
И дай нам Бог еще на этом свете
Найти все то, что выпало искать.
В трудах – терпеть, в сердцах – благословлять…

А то ли нам не больно предавать
Самих себя на виражах историй?
И дай нам Бог в своем открытом море
Глубины душ без страха познавать.
В ночи – светить, в отчаяньи – взывать…

А то ли нам не трудно рваться в бой
Перед лицом бездушных поколений?
И дай нам Бог без комплексов и лени
Свой путь искать, не жертвуя собой,
Под благовест планеты голубой.

Январь, 2003 г.


Рецензии