Ослобони!

Ослобони, ослобони:
Трудна была десятиднёвка!
Как вспоминаю эти дни,
Так перед обчеством неловко!

И так уж люди говорят
Таво-сево по-за спиною.
Куды же -десять дней подряд!
Да что за бедствие такое?!

Легко там, в справочном окне:
Сиди себе, любуйся лаком!
А тут!.. Зазнобу надо мне:
Я тоже до любви-то лаком!

Ослобони ради Христа,
Ослобони меня от слова!
Ить грех такая маята...
Сама, поди, нашла другого,

А я и думать не моги
Опричь тебя ишо о бабе...
Аль у меня не две ноги?
Аль кто меня здесь рожей зАбил?

Аль не мужик? Каво ишо?!
Кажись, что надоть, всё на месте!
Уж ты прими-ка мой стишок,
Уж рассуди меня по чести!

Ослобони, Христом прошу,
Ослобони - воздаст Владыка!
Грех так мытАрить инно* вшу,
Тем паче душу... грех ве-ли-и-кой!
Май
 *Даже, - наше, деревенское.


Рецензии
Игорь, я, говоря словами гламурного цирюльника Сергея Зверева, в шоке!!!!))) О!!!!! Витэк.

Виктор Боковой4   08.04.2017 18:52     Заявить о нарушении
Да, брат, потом я узнал, что Евгений Столетов часто писал письма своей возлюбленной на простецком языке. Люблю я его, брат! Этот язык - не набор вульгаризмов и жаргонизмов, за ним вековые истории, за ним - мое детство в деревнях, мои тетки и бабушка Федосья... Вот! Благодарю, Витэк! Твой Гош.

Игорь Карин   09.04.2017 14:15   Заявить о нарушении