***

На востоке туман разгорелся огнем,
Бирюзой небосвод засветился.
Желтый месяц за море умчался конем,
След его на воде серебрился.

Гаснут звезды в высокой и ясной тиши,
Проступают неясные блики,
Словно зов затерявшейся в море души,
Слышны чайки охрипшие крики.

На соленой волне лепестком василька
Распластаюсь под окрики чаек.
Солнца свет я поймаю в намокший рукав
И за месяцем звонким отчалю.


Рецензии