Час пробьёт

Он воевал и воевал...
И о своих не забывал.
А все другие, не свои,
терпеть превратности должны.

Когда захочет - нефть пойдёт!
Рубль, если надо, упадёт.
Остатки с барского стола
бюджет так свёрстан,
в нём дыра.
Раздали каждой по серьге,
но держат козырь в рукаве.

Как бурелом иль камнепад
на МЧС пойдёт расклад.
Из фонда выделят тогда
на всех погибших лимон-два.

Латают дыры на местах.
Народ живёт. Ну, просто ах!
Советским багажом живёт,
но всё ветшает...

Час пробьёт!
Все осознают:
наш король -
не нужен нам такой разбой!
Кормить других,
чтобы сказать:
живём мы в мире на костях!

Сегодня - с косточки бульон.
И зазвучит аккордеон.
Попляшем, весело споём!
Нет мяса? - мы переживём.
А если водка дорога?
Так на бюджет идёт она.

Будем терпеть, будем страдать!
За Сирию переживать.
Пусть будет лучше, лучше там!..
За это Бог поможет нам!


    Рю С.Ю. - 8 апреля 2017г.

    Автор фото - Рю С.Ю.


Рецензии
В целом с Вашими размышлениями можно согласиться, а вот уповать на бога не стоит, он ещё никому никогда ничем не помог. С уважением.

Юрнест Алин   09.04.2017 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушный отклик!

В жизни всё меняется
Бочка наполняется.

С уважением,

Сумин Рю   09.04.2017 15:04   Заявить о нарушении