Здравствуй, весна!

Весна наполняется птичьим запевом,
Набухшими почками, яркой травой,
Дождём осторожным, пока что не смелым,
И солнцем нежарким над тихой волной.

Весна проявляет себя постепенно
Тюльпаном закрытым и сочной листвой,
Кошачьим концертом, звучащим степенно,
Туманом от моря, где плеска прибой.

Весна наступает! И люди встречают
Её чистотой своих дум и дворов.
Бордюры побелкой активно сияют,
А запах земли всем из детства знаком.

Весна вызывает ответные чувства.
Доносится чаще шум-гам детворы.
В душе появляются нотки безумства –
Вдруг юбки короче и ножки видны.

Весна возвращает надежды на счастье,
На мирный покой и простой мирный труд…
Весне озорной говорю тихо: «Здравствуй!
Тебя, дорогая, давно люди ждут!»

08.04.17


Рецензии
Красивое стихотворение, понравилось.Вдвойне приятно, что земляк.

Анна Серпокрылова   14.06.2019 23:16     Заявить о нарушении