Властитель дум моих тревожных...
Души и сердца господин,
Хранитель истин непреложных -
В грехах... и совести седин.
Когда я брёл тропою ада,
Гонимый страстью и нуждой,
Ты, даже в муках звездопада,
Терпел... и нянчился со мной.
Давно иссяк родник желаний....
Но эха первобытный шум,
И тень моих воспоминаний -
Нет-нет, да и смущают ум.
Краснеет клён, пожаром схваченных
Небес, столкнувшихся с зарёй....
Как много сил души истраченных
В судьбе, завязанной петлёй.
В молитвах ночь пройдёт.... И только,
Рассветом встретив новый день,
Я заблужусь опять настолько,
Насколько свет бросает тень.
За поворотом дней минувших,
Ночей, столпившихся гурьбой....
Как много вас - не дотянувших
Дорог, до сферы голубой.
Вот если бы... дороги говорили,
И знать судьбу раскладом наперёд, -
Тогда б колокола по мне звонили
С присущей завистью, заглядывая в рот.
Наверное, ведь кое-что, быть может,
Напишется! И что нибудь-свершится:
Когда страданьем сердце изнеможет....
И света лик... от тени отрешится!
Простите мне, все силы всемогущие,
Что всуе жизнь - остывшая зола....
А Вы запомните: и ныне... и грядущие,
Где свет хранят - бессильна мгла!
Свидетельство о публикации №117040806720