У природы свои сроки

У природы свои сроки,
Свой сезон,свои пороки               
И сюрпризы тоже есть,
Год за годом их не счесть!!!
Женщина-дитя природы
Тоже знает свои сроки…
Есть в народе прибаутка:
Век бежит их очень прытко!»
Не успеет оглянуться-
На висках уж седина-
Это осени девица
К ним внезапно подошла.
Осень-женщина ранима,
Как осенний дождь слезлива…
Кажется что целый свет
Норовит ей дать совет:
« Вам пора   остепениться,
Даже  Вам  нельзя  влюбиться!»…
«Стыдно!- дети говорят-
Вспомни лучше про внучат!»
А она как лист осенний
Хочет вволю покружить
И,забыв свой возраст « древний»,
Для себя ещё пожить.
«Бабье лето» ей  в подмогу
Посылает яркость дней,
Шанс даёт ,(хоть и немногим)
«Шапку сбросить перед ней»!
Важной поступью царицы
Ты идёшь в лучах аллей!
А девчонкам не сравниться
С шармом нежности твоей!
Разве можно не заметить,
Как горит твой чудный глаз?!
Как ты каждую минуту
Удивлять умеешь нас!
Ты же мудростью своею
Покоришь сердца людей!
Вянут листья-руки в осень,
А твои   стали  нежней!
«Бабье лето»»,бабье  лето»!
Осень-женщина идёт,
В золотых лучах рассвета
В мир любовь она несёт(О.Довгаль 29.09.15г.)


Рецензии