Чтоб в тебе не погиб человек

«Чтоб в тебе не погиб человек»

Всем известные сызмальства истины
О тех людях, что льются легендами,
Тонкой гранью меж правдой и мистикой
Зазвенят в книжных полках монетами.

Ты возьмешь одну книгу, вторую…
Все богатство - оно между строчек,
Автор честно ведь мысль сырую
Уложил в аккуратный свой почерк.

И ты быстро себя узнавая,
Пролистаешь в уме жизнь писателя.
Он великим и не был. Скорее…
Таким же уставшим искателем.

И ты вспомнишь как погибали,
Задыхаясь от неодобрения
Все те люди в тебе, что так ждали
Твоего рокового решения.

Космонавт, архитектор, геолог,
Веб-дизайнер, юрист и кинолог,
Кондитер, дантист и криминалист,
Список полон, а разум – он чист.

Чист от наивных желаний.
Так тебе же всю жизнь и твердили,
А они погибали, не знали,
Что на волю напрасно молили.

И ты верил, себя успокаивал,
Уповал на закон равновесия
Что раз мир все душил и настаивал,
Человеком быть – тоже профессия.

Много нас в своих столкновениях.
Коротая все книги в свой век.
Помни главное в каждом мгновении
Чтоб в тебе не погиб…
Человек.
Чтоб в тебе не погиб…
Человек.

08.04.2017


Рецензии