По аллеям парка прогулялась осень

По аллеям парка прогулялась осень…

Желтую окраску уж сменила проседь…

Ветер все наряды с клёнов разбросал,

Только гроздь рябины видно не достал.



И влечёт рябина взоры всех гостей.

Каждый изумлённо думает о ней…

Как же ты рябина  в серость забрела?

Может, как и в песне, друга не нашла?...



Бусы разбросала по своим плечам,

Всё его искала даже по ночам…

Осень её жизни быстра подошла,

Только вот рябина дуба не нашла.



И надев пурпурный яркий свой наряд,

Так и завлекает одиноких взгляд….

Скоро белым снегом гроздья заметёт,

А она всё верит,а она всё ждёт.(01.11.14г.О.Довгаль)


Рецензии