Собачья тоска!

Так же воет пёс у порога, дворовый
Морду вытянув к растущей луне.
Так же растёт берёза у дома,
Что дед посадил,когда годик был мне!
Так же от старости тёмное зеркало висит на стене.
Видится,что отражается в нём лица родных их улыбки
И так же цветы герани и алоэ,стоят на окне,
те же иконы сердитые,в чаде лампадки в красном угле!
Только не раздаются голоса родных,в мертвящей тиши
Мягкий голос бабушки,рассказывающий сказки,стихи!
Седой паутиной занавешены их портреты во тьме.
И я по собачьи скулю и тоскую!
И по собачьи,грустно становится мне!


Рецензии