2017. Застыли осени холодные деньки

Застыли осени холодные деньки
   размытые дождём по мостовой.
Лежат забытые осенние листки,
   в холодных лужах, остывая под луной.

Запили местные, до дури, мужики,
   с тоскою обсуждая жизнь свою.
Им бы хотелось что-то сделать вопреки,
   по каждому потерянному дню.

Застыли осени печальные глаза,
   чтоб рассказать мне о своей судьбе.
Чтобы когда-нибудь я смог тебе сказать,
   что я всё время думал о тебе.

Холодный дождь стучится мне в окно,
   о грусти напевая песнь свою,
а мне уже сегодня всё-равно,
   ведь я тебя так искренне люблю.

В холодный дождь промокли мотыльки,
   в надежде, что когда-нибудь опять,
весной расправят крылышки они,
   и будут с умилением летать.


Рецензии