Анжар. Глиняные Птицы. Март, 2017
***
/29 февраля/
уходя забери зима
лодку своего отстранения
в мир отколовшихся льдин
не заходит белое солнце
вечно идёт снег
***
/камни/
столько перевернул в себе камней
а родник так и не обнаружил
строю теперь из них башню
дождь собирать у облаков
***
открою окно
памяти
чистые листы
птицам
дно засею
***
в гнезде твоей надежды
повзрослевшие птенцы
так и не стали на крыло
***
каждый день складывать
в одноразовый пакет
чтобы не возвращался
***
в крестики-нолики играть
на небе расчерченном птицами
твой ход
***
домой возвращаются
души цветов
вновь пережить
расцвет и увядание
***
уверенные стежки
на орнаменте древней памяти
на затёртом твоей
только рубцы
***
вспоминая себя
раньше я возвращался домой
теперь все дома так похожи
и живут в них другие
***
умолкнувшие голоса
в весеннем пении птиц
всё выше поднимая
вдруг отпустят
так больно
и легко
***
/голубиная стая. этюд/
бросает ветер
голубиную стаю
то на головы людей
то к ногам ангелов
***
приходится уходить
заглушая монотонную ясность
стеклянной молитвы дождя
***
синее поле печали
вечером засеяно
с утра соберём
жёлтые цветы
***
из чьей дали
видно как быстро
тает пена
желаний на волнах
***
/музыка бертолуччи/
осаждённые мечтатели
ускользающей красоты
под покровом ночи
ты и я
***
не навязывай всего себя
оставь несколько страниц
огню
***
после всего забытого
остаётся немного
соли
пепла
что ещё
чуть больше пустоты
***
/закат/
сбросить за горизонт
поводья солнца
и в лес
выпускать бесшумных
гончих сов
***
на бис не выйдет
в ответ не кивнёт
день вчерашний
© Copyright: Анжар, 2017
Свидетельство о публикации №117040300112
Свидетельство о публикации №117040806357
Учитель Николай 08.04.2017 19:10 Заявить о нарушении