От просящего...

Подайте, граждане! Куда Вам?
Мошну просыпь...
Я посмотрю на Вас удавом
И буду сыт.
А небо стукнет обо что-то
Собою...Ай!
Здесь пыжусь до седьмого пота...
Поди, не дай...
Просить от старчества и детства
Легко вдвойне...
От неудобного не деться
Ни Вам, ни мне.
Так сесть, чтоб Вам других не видеть,
Как царь - на трон...
Не попросить - что Вас обидеть
Царю метро.
А в небе аж до молний дивных
Рукой подать...
Где ж поискать ещё наивней,
Вас, господа?
Где кафель не напуган громом
С волос до пят,
Устану брать рукой нескромной
И рупь и пять...
А небо треснуло, да так, что
И дождь и гром...
Мне хватит совести и такта -
Приду с ведром.
Не перекласть уныний ложных
На Ваш манер...
Мне обмануться в Вас несложно,
Я - инженер.
Кожан и папки - по охапке
Увы, обман...
Мне, как "два пальца", кверху лапки -
И Вы в карман...
А небо стукнулось, бедняжка,
Да больно так...
Я попрошу у Вас с натяжкой
Ещё пятак.
Не для себя - отцу и маме...
Их час истёк.
Вы вдоль привыкли видеть "мани",
Я - поперёк...
А нас на Вас, таких, как ныне -
Что злых собак...
Не поскупитесь отпускными -
И то табак...
А Вам - тем паче, будь я смелым,
За тем углом
По "фейсу" Вашему за мелочь...
И поделом...
Как попрошайка, я не умер.
Во мне семит
Живее всех сидящих в Думе,
Свободней СМИ...
А небо вызвездилось...То ли
Курям склевать?
Что провославный, что - католик,
Мне - наплевать.

                * * *


Рецензии