Ода кружке

ОДА КРУЖКЕ
             "Выпьем, няня, где же кружка?"

Нет, я, конечно же, не Пушкин,
Но все-таки воспеть смогу
Суть глубины обычной кружки,
Ее изгибов красоту.

Не рюмки, не бокала, не стакана
(Пусть Мухина меня простит на небесах),
Но честно, без лукавства и обмана
Их кружка перевесит на весах.

Значение велико для человека -
Планета жить не может без воды.
Как в древности сказал один из греков...
Чего-то там, мол, не туды и не сюды.

Но в чем подвох, в чем цимес,
в чем же штучка?!
Ценители стакана – будет стресс!

А главное, ребята, это ручка
И в этом весь технический прогресс!

Поскольку в Ледниковую эпоху
В суровой шкуре, сидя у костра,
Пить из ладошки чай горячий плохо.
Хреново даже – в общем, мысль ясна.

Конечно, можно пить и из стакана.
Но это же совсем другой процесс –
Из оперы «буяно-сыто-пьяно-
Дров наломано-в мыслях темный лес».

А тут: терраса, теплый летний вечер,
Медовый пряник, да и,
             собственно, сам мед,
Чай с ароматом чабреца,
             что душу лечит,
Хороший разговор и
             время медленно течет.
В благом спокойствии
           решаются        вопросы,
Рождаются идеи и стихи.
Кто пьет из кружки чай,
             того не  жалят осы
И индульгенция на мелкие грехи.

               


Рецензии
"Чай с ароматом
чабреца, что
душу лечит"-
где время словно
мёд течёт в " благом
спокойствии"-
так вкусно
пишите,
что оживают
строчки и запах
пряников в ночи...

Анна Чернокнижникова   27.07.2017 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за понимание и добрую оценку. А пряники и взнос за Блока здесь http://www.stihi.ru/2017/04/08/6162

Виктор Булавин   27.07.2017 14:08   Заявить о нарушении