Да здравствует партия!

Так кто же нас спасёт от бунта?
Монархия, парламент или хунта?
Идея, манифест иль хартия?
Нет. Только массовая партия!

А государство? Только инструмент.
И Дума, и Правительство, и мент
Должны внедрять партийную программу,
К примеру,"Дать счастья всем по грамму".

А если счастья не хватило,
Сменить того, кто у кормила.
Возможных вариантов целых два:
У государства снять главу сперва.

Пусть даже он и президент.
Не смог наладить "инструмент",
И "цепь не вытянул за слабое звено" -
От власти отстранить без всяких НО.

А если вдруг партийный план
Был лишь предвыборный обман,
Тогда руководителя ЦКа
Судом перевести в ЗКа.

А тех, кто в медные дул трубы,
И заговаривал народу зубы,
И клялся личными костьми,
Метлой погнать из СМИ.

А если несмотря на компромат:
На взятки, кумовство, откат,
Не загремел политик под фанфары,
Имущество судьи сменить на нары.

Не забывайте, граждане, гражданки,
Горящее сердце Данко.
Только партия, несущая свет,
Не даст стране упасть в кювет.

Но чтобы принцип демократии
Был в ней сильнее партократии.
И партий минимум должно быть две,
И чтобы личности стояли во главе.

Пусть выборы народом партии
Основой станут демократии.
Пусть мнение в стране людей
Дороже будет евро и рублей.

А если выборы кому-то не нужны,
И безразличен он к судьбе страны,
На собственность поднять ему налог,
Чтобы стране хоть этим он помог.

А кто итоги выборов не признаёт,
Тот совершает госпереворот.
А кто сфальсифицировал итог,
Пусть ФСБ ведёт с ним диалог.

Партия - это миллионы жизней,
Которые служат своей Отчизне.
Народ проголосует стократ:
"Виват, такая партия! Виват!"


Рецензии
Ясная гражданская позиция!
Далеко ходить не надо = жизнь, как на ладони:)) с улыбкой и наилучшими пожеланиями

Любовь Черноок   12.08.2020 22:40     Заявить о нарушении
ЛЮБОВЬ, спасибо. Попробуйте прочесть мою трактовку вашего имени.

С уважением,

Касаткин Владимир   12.08.2020 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.