Бабушкин дом

 Моим бабушкам

Пахнет шаньгами в старой избушке,
Свет неяркий, икона в углу,
На кровати горою подушки,
И придвинуты стулья к столу.

Занавески цветастого ситца,
От натопленной печки тепло,
И застелены сплошь половицы
Незатейливым половиком.

Между окнами зеркало в раме
Над  комодом работы ручной,
И букетик цветов из бумаги
В старой вазочке, самой простой.

Обязательно фикус в бочонке
И герани на каждом окне.
Фотографий старинных,  нечётких
Длинный  ряд на белёной стене.

Чай здесь пить полагается с блюдца,
Сахар к чаю всегда- рафинад,
Эти блюдца как- будто не бьются,
Ровной стопкой в буфете  стоят.

Всё здесь дышит  уютным покоем…
В час,  когда непогода кругом,
Я глаза ненадолго закрою
И войду в этот старенький дом.

Он меня приютит и согреет,
Даже время ему нипочём.
Уберечь, я надеюсь, сумею
Домик бабушкин в сердце своём.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Очень светлые и тёплые, искренние и добрые слова.
С пожеланиями Удач и Успехов - творческих и разных,

Ирина   08.04.2017 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина!И Вам успехов!

Татьяна Жданова-Август   08.04.2017 15:22   Заявить о нарушении