Переливался перламутром...

Переливался перламутром,
Играя с тенью, лунный свет.
Ты говорил, что скоро утро
И места чуду утром нет;

Что в серебре чернёном тени
Горит земная красота
Тюльпана пламенем весенним:
И безупречна, и проста.

И перламутром отливали
Твои глаза, как жемчуга.
И лепестком тюльпана алым
Сияла губ моих дуга.

2017


Рецензии