Меня выписывают, доктор

Мой героин. Ты тёк по венам штормом, равномерно,
Бурлил в крови и засорялся в капиллярах.
Твои диагнозы, предъявленные мне, правы, наверно.
Ты доктор, что нашёл меня в своих пожарах.

Ты вытащил из катастроф своих, но что это, спасатель?
В халате нож. Ты будешь резать без осмотра и наркоза?
Или добьёшь им. Ты изранен. И палаты обитатель.
Лежишь здесь сам. А я - твой бинт, твоя счастливая заноза.

Скажите, врач, как пациенты лечат здесь, в больнице?
Как нам доверили друг друга рвать в реанимации.
Сними халат. Ложись на койку. Мне не спится.
Нажми на шприц, раскрась палатные ассоциации.
 
Что в твоей карточке? Покажешь? Прячешь в ящик.
А я свою пишу на стенах выбеленных йодом и зелёнкой.
Рулон бинта исписан письмами. Ты врач-обманщик.
Даёшь таблетки, от каких иголкой колешь тонкой.
 
Сегодня тапочки, халат - всё, вроде, тоже.
Приём назначен на часы определённые. Я буду.
Ты, пациент мой, в качестве врача. Ты псих, похоже.
А я за этим и хожу. Но в этот раз иначе: утро всюду.
 
Я с шоколадкой. Ты с бумагами. Но не пиши заметки.
Спасибо. Пусть это условность, но прими - сгодится к чаю.
Сегодня утро. Солнышко. Мне не нужны таблетки.
Все направления, диагнозы, лекарства возвращаю.
 
Смотрите, солнце за окном сияет. Не к визитам
Открыты двери из больницы. Не сбегаю.
Меня выписывают, доктор. Лейкоцитам
По силам вирусы. А Вас я не ругаю.
 
Вы выздоравливайте. Пейте воду, ешьте, спите.
Сдаю халат я докторский. Но должность не заброшу.
В больнице вылечиться сложно. Уходите.
А пациент и врач Вы так себе, но всё-таки хороший.
 
8.04.2017г., 12:50 - 14:04.


Рецензии
Здоровья и любви!
Мира и удачи!
Лёгкого пера!

Кованов Александр Николаевич   18.02.2018 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.