Этюд из сознания

Ну, где мерило тех свершений,
Что выпали на жизни путь,
В час встречи новых измерений,
Где завтра больше не вернуть?

Где в этот час немые силы,
Где те, кто может лишь смеясь
Существовать. И цвет могилы
Напомнит им лишь только грязь?

Где сморщенной души солдаты,
Что жертвы мира, не войны,
Те, что устали все от злата,
Не от сраженья сатаны?

Где вы, тревоги и болезни,
Здоровой жизни что нужны?
Они ей более полезней,
Ведь смерти чистые важны.

И нет в душе того пророка,
Что спел простой бы мне покой,
Как нет чудеснее урока
С тобою быть самим собой.


Рецензии