Мне, с душою молодой...

Мне Тоска позволила
с Грустью тосковать,
грусть меня заставила
слёзы проливать.

Возмутилась вдруг весна -
да что это такое!
Воды много у меня,
ещё грусть рекою!

Стыдно стало пред весной
опечалиться любовью,
мне, душою молодой,
как непоправимым горем...

Но любовь така зараза,
так засела в сердце,
на холод не уходит сразу,
нравится ей греться.

И смеётся над тоскою,
всё перевернув собой -
к Ней пришла не горем,
счастьем, если к молодой!

Гвалтом надоели все мне,
всех троих я прогнала
и пошли они деревней,
а им вслед кричит весна -

Эти двое убирайтесь,
а любовь вернись одна,
ты в душе не сомневайся,
молодой всегда нужна!

Ну как спорить тут с весной,
пусть в сердце глубоко лежит,
мне, с душою молодой,
без любви долго не жить.

08.04.2017.


Рецензии