Ни о чём не жалей, старина

Ничего, не грусти, старина.
Дни ползут чёрно-белой полоской.
Жизнь - разгульная в доску жена,
Что приснилась нам белой берёзкой.

Ночь пройдёт, мой закончится сон.
И пойму, что уже на том свете.
Небесам я отвешу поклон.
Понесёт рыжий конь - звёздный ветер.

Если плакать, то плакать сейчас.
А потом слёзы лить будет поздно.
Ждёт нас каждого свой смертный час.
Приговор отменить невозможно.

Ускоряет бег время-река.
Мой кораблик дырявый уносит.
Оттого ли на сердце тоска?
Оттого ли в душе моей осень?

Как костёр догорает закат.
Только сердце моё он не греет.
Не воротишь былое назад.
Леденеет душа, леденеет.

Всё-равно свою жизнь я люблю,
Хоть порою браню и ругаю.
За неё Божью Матерь молю.
Ведь она у меня - дорогая.

Ни о чём не жалей, старина.
У тебя же гармонь под рукою.
Лучше выпей, дружище, вина.
И споём здесь "Варяг" мы с тобою.


Рецензии
Прекрасная песня,Серёж, хоть и с грустью написана. А мою удалось послушать? если нет зайди на избушку ко мне. Она та первая на страничке. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   08.04.2017 14:37     Заявить о нарушении
Прослушал на избушке. Великолепно!!! Молодец! И он и ты.

Сергей Мельников 62   08.04.2017 17:01   Заявить о нарушении
Спасибо,Серёж! Вот такой он мне сюрприз сделал!

Марина Владимировна Свиридова   08.04.2017 17:19   Заявить о нарушении